Food Business Management: Ausbildungen, Weiterbildungen und passende Studiengänge im Bereich der Ernährungsindustrie
10 Anbieter
CAS Food Business Management (FH) - der top Lehrgang für Führungskräfte in der Ernährungs- und Umweltbranche
Fragen und Antworten
Was sind die Schwerpunkte des Lehrgangs in Food Business Management?
Der Lehrgang CAS Food Business Management besteht aus drei Modulen:
- Systemisches Change- und Projektmanagement
- Leadership
- Risk Management
Schwerpunkte innerhalb dieser Module sind unter anderem Systemtheorie, Treiber von Wandel, Veränderungsmanagement, Rollen in Veränderungsprozessen, Sitzungsführung, Systemisches Projektmanagement, Konflikte und Widerstände, Moderation, Spannungsfelder, mikropolitische Kompetenz, Modelle von Steuerung, Management und Leadership, Diversität, Teamentwicklung, Teamdynamik, Führungsinstrumente, Life Balance, ethische Führungsprinzipien, foodspezifische Risikolandkarte (Foodward-Riskmap), Wertschöpfungskette, Risikomanagement, Risikoanalyse, Risikobewertung, Risikopräventionsstrategie, Risikobewältigungsstrategien, Kommunikationsziele, Risikokommunikation, Kommunikationstraining und vieles mehr.
Welchen zeitlichen Umfang weist der Kurs in Food Business Management auf?
Der Lehrgang in Food Business Management wird berufsbegleitend durchgeführt und umfasst 12 ETCS, die in 18 Präsenztagen sowie rund 18 Tagen Selbststudium gesammelt werden.
An welche Zielgruppe richtet sich der CAS in Food Business Management?
Angesprochen zum CAS in Food Business Management sind Fach- und Führungskräfte aus der Food- und Umweltbranche, die sich neue Führungsmethoden aneignen möchten, im Umgang mit Risiken kompetenter handeln und Veränderungen erfolgreich managen wollen.
Wie hoch sind die Kosten für eine Weiterbildung in Food Business Management?
Für eine Weiterbildung in Food Business Management an einer Fachhochschule muss mit Kosten von ca. CHF 8'000 gerechnet werden. Über die genauen Kosten informieren Sie sich bitte bei den entsprechenden Fachhochschulen.
Kann ein CAS in Food Business Management nur mit Hochschulabschluss begonnen werden?
Grundsätzlich richten sich Nachdiplomlehr- und -studiengänge, darunter auch CAS, an Hochschulabsolventen und -absolventinnen. Jedoch können auch Berufspraktiker/innen mit vergleichbaren Kompetenzen nach einer Dossierprüfung zugelassen werden. Die Studienleitung entscheidet dabei individuell auf Zulassung.
Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung
Die richtige Aus- oder Weiterbildung noch nicht gefunden? Jetzt von einer Bildungsberatung profitieren!
Sich weiterzubilden ist nicht nur wichtig, um die berufliche Attraktivität halten bzw. steigern zu können, nach wie vor ist die Investition in eine Aus- oder Weiterbildung der effizienteste Weg, um die Chancen auf eine Lohnerhöhung zu steigern.
Das Schweizer Bildungssystem bietet eine grosse Auswahl an individuellen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten – je nach persönlichem Bildungsstand, Berufserfahrung und Ausbildungsziel.
Die Wahl des richtigen Bildungsangebotes fällt vielen Bildungsinteressenten/-innen nicht leicht.
Welche Aus- und Weiterbildung ist für meinen Weg nun die richtige?
Unser Bildungsberatungs-Team führt Sie durch den «Bildungs-Dschungel», gibt konkrete Inputs und relevante Hintergrundinformationen zur Wahl des richtigen Angebotes.
Ihre Vorteile:
Sie erhalten
- Vorschläge für passende Kurse, Seminare oder Lehrgänge aufgrund Ihrer Angaben im Fragebogen
- Einen Überblick über die verschiedenen Bildungsstufen und Bildungsarten
- Auskunft über das Bildungssystem Schweiz
Wir bieten unsere Bildungsberatung auf Wunsch in folgenden Sprachen an: Französisch, Italienisch, Englisch
Jetzt anmelden und Ihre Weiterbildungspläne konkretisieren.