Cours de sommelier (Zert.) (Région Ostschweiz):
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Questions et réponses
Existe-t-il également un cours de sommellerie approfondi sur le vin ?
Dans un cours de sommellerie plus avancé (deuxième partie), les participants peuvent approfondir les connaissances acquises dans la première partie et se constituer une solide expertise. Ils possèdent les compétences nécessaires pour développer une offre de vins sur mesure pour un établissement, la vendre avec succès dans un restaurant et connaissent les accords mets et vins. Ils sont également en mesure de se forger une opinion lors de dégustations de haut niveau, de la présenter et de la justifier.
Quels sont les sujets abordés dans un cours de sommelier de la bière ?
Dans le cours de sommelier de la bière, les participants acquièrent des connaissances sur la culture de la bière, la fabrication de la bière ainsi que sur les bases de l'analyse sensorielle. La diversité de la bière suisse est également un thème qui remplit la journée, tout comme la diversité internationale de la bière. Le service et la vente de la bière au restaurant, le marketing de la bière, le Food Pairing avec la bière ainsi que la bière et la société sont d'autres thèmes principaux. Vous pouvez demander des informations détaillées sur le contenu des différents thèmes principaux directement via le formulaire de contact.
Combien de temps dure un cours de sommellerie ?
Un cours de sommellerie peut avoir une durée très différente - cela dépend aussi de la boisson qui vous intéresse. Par exemple, un cours de base axé sur le vin dure 4 jours, un cours avancé 11 jours et un cours de sommelier en bière 7 jours. Pour une formation de sommelier suisse de l'eau, il faut compter 3,5 jours, et 7,5 jours pour une formation axée sur les spiritueux. Renseignez-vous auprès des prestataires - de préférence dès maintenant via notre formulaire de contact.
Les participants à un cours de sommelier en spiritueux reçoivent-ils également un diplôme ?
Celui qui réussit l'examen écrit, la partie de l'examen consacrée à l'analyse sensorielle, à la dégustation et à la dégustation, ainsi que l'examen oral, obtient le certificat de "sommelier en spiritueux", ainsi que le certificat du Wine and Spirit Education Trust London - WSET® Level 2, Award in Spirits, qui est reconnu au niveau international.
Est-il possible de suivre un cours de sommellerie en se concentrant sur la bière ?
Il va de soi qu'un cours de sommellerie ne doit pas être exclusivement consacré au vin, mais peut également être axé sur la bière. Après avoir réussi les examens, y compris la mise en bière professionnelle, l'analyse sensorielle, la dégustation, un examen écrit et un examen oral, le certificat de "Sommelier de la bière®" est décerné.
Quels sont les pays viticoles sur lesquels les participants au cours de sommelier du vin deuxième partie acquièrent des connaissances approfondies ?
Dans le cours de sommellerie sur le vin, deuxième partie (cours de perfectionnement), les participants acquièrent de vastes connaissances sur le porc suisse, la viticulture internationale et les cépages du monde entier. Des connaissances spécialisées et différenciées sur le climat, les régions viticoles, l'encépagement, l'exposition et le terroir sont toutefois transmises sur les pays viticoles que sont la Suisse, l'Allemagne, la France, le Portugal, l'Espagne, l'Italie, la Hongrie, l'Autriche, la Grèce et le Nouveau Monde.
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