Technique des procédés ES : Success stories d'étudiants et de diplômés
De courtes histoires de réussite de diplômés et d'étudiants des formations sur le thème des processus d'entreprise y sont publiées en permanence.
Besart Azemi, plasturgiste, technicien diplômé ES en processus d'entreprise, Product Manager
Besart Azemi : grâce à la formation continue de technicien diplômé ES, sa valeur marchande a considérablement augmenté
Besart Azemi
Après son apprentissage, Besart Azemi, plasturgiste de formation, a travaillé comme régleur, d'abord dans son entreprise d'apprentissage, puis, pendant six ans, chez SIKU GmbH. Parallèlement à son activité professionnelle, il a entamé une formation continue de technicien diplômé ES en processus d'entreprise, qu'il a achevée avec succès en juin 2018. Dès le mois suivant, cette formation continue lui a permis de prendre un nouveau poste de Product Manager et d'augmenter ainsi considérablement sa valeur sur le marché.
Une grande partie de ce qu'Azemi a appris pendant sa formation est aujourd'hui directement applicable dans son travail quotidien. Ses nombreuses années d'expérience dans le domaine de la transformation des matières plastiques lui ont permis d'acquérir de nombreuses connaissances en matière de production et d'application, mais il lui est désormais possible de commercialiser les produits et de participer à la gestion du portefeuille de produits. Outre les analyses de marché, le suivi des clients et l'acquisition de nouveaux clients, il s'occupe également de l'optimisation du portefeuille de produits, organise des formations sur les produits, rend visite aux clients et établit des offres.
Une formation comme tremplin de carrière
Besart Azemi considère la formation de technicien diplômé ES qu'il a suivie comme un enrichissement et la recommande à tous les professionnels ayant une formation technique et qui sont motivés pour élargir leurs connaissances de manière ciblée. Azemi a été particulièrement impressionné par la matière "gestion de produits" au sixième semestre, qui l'a fait progresser dans la pratique. Mais le reste des connaissances transmises au cours de la formation complète lui a également été d'une grande utilité, notamment dans les matières suivantes : gestion de projet, développement et entretien des produits, planification et gestion de la production, gestion de la qualité totale, simulation de processus, méthodologie de planification stratégique ou processus d'entreprise internationaux.
Le chef de produit a atteint ses objectifs provisoires et déclare : "C'est uniquement grâce à cette formation que j'ai pu obtenir un si bon poste de chef de produit, sans quoi je n'aurais certainement pas eu la moindre chance". Pourtant, Azemi n'a pas l'intention de s'arrêter en si bon chemin. La prochaine étape de sa formation continue est déjà planifiée, même si elle n'est pas encore définie avec précision. Après sa période d'essai, il souhaite commencer une spécialisation en gestion de produits et continuer à peaufiner sa carrière.
Informations de contact : Besart Azemi, besart1990 at@gmail.com
Adresse:
Bernstrasse 394
8953 Dietikon
sfb Bildungszentrum
(5,1)
Très bon 3737 Évaluations(94% )
La sfb est l'une des principales écoles de formation technique et continue en Suisse. Un grand nombre de cours et de formations sont proposés dans 8 lieux de cours différents répartis dans toute la Suisse. L'accent est mis sur le lien avec la pratique et les méthodes d'enseignement les plus modernes.
Points forts:
50 ans d'expérience ▪ 8 sites ▪ également près de chez toi ▪ apprentissage axé sur la pratique ▪ méthodes d'enseignement modernes ▪ taux de réussite élevé ▪ proche des besoins de l'économie.
Bienvenue sur le portail suisse de l'éducation. En cliquant sur "Accepter & fermer", vous nous autorisez à traiter vos données, vous consentez à l'utilisation de cookies et vous êtes d'accord avec notre déclaration de protection des données. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en supprimant les cookies. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.