Gastro-imprenditore (HFP) (precedentemente Ristoratore / Restauratrice (HFP))  (Regione Aargau):
1 Fornitore

ai fornitori
(1)
Info, suggerimenti e test Storie video
(1)

Richiedi subito informazioni gratuite e convenienti su Ristoratrice / Ristoratore: formazione, perfezionamento, informazioni, scuole e offerte nella vostra regione ai fornitori di tua scelta.

Sofort zur richtigen Weiterbildung

Indirizzo:

Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
GastroSuisse
Il corso di formazione in gestione della ristorazione G1-G3 è un corso completo di formazione manageriale a tempo parziale nel settore della ristorazione. È strutturato in modo modulare per adattarsi ai diversi livelli. L'accesso è possibile a tutti i livelli e vengono riconosciuti i risultati di apprendimento e di lavoro precedenti. La formazione viene offerta e svolta in tutta la Svizzera nei centri di formazione delle associazioni cantonali dell'industria alberghiera.
Regione: Aargau, Basel, Bern, Ostschweiz, Westschweiz, Zentralschweiz, Zürich
Luoghi: Aargau Unterentfelden, Basel, Bern, Délémond, Fribourg, Genève 11, Graubünden, Liestal, Luzern, Neuchâtel, Sion, St. Gallen, Vaud, Zürich
Certificazioni, Associazioni, Qualifiche:
Bundesbeiträge
eduQua

Schulen mit zertifizierter Bildungsberatung

Domande e risposte

Dopo alcuni anni di esperienza professionale, per gli specialisti della ristorazione AFC esistono interessanti opportunità di perfezionamento, oltre a corsi di specializzazione come l'Esame professionale (APF) per responsabile della divisione ristorazione con attestato professionale federale, responsabile delle operazioni di ristorazione con attestato professionale federale, responsabile della reception con attestato professionale federale o responsabile della divisione alberghiera con attestato professionale federale. È inoltre possibile seguire corsi di formazione presso le Scuole specializzate superiori (SSS), ad esempio per diventare Hôtelier/ière-Restaurateur/trice SSS, oppure, per gli specialisti della ristorazione con Maturità professionale, corsi di laurea presso le Scuole universitarie professionali, ad esempio in Gestione internazionale dell'ospitalità o Turismo.

Uno stage è obbligatorio durante la formazione presso una Scuola specializzata superiore (SSS) per diventare hôtelier/restaurateur HF / hôtelière/restauratrice HF. La durata dello stage può variare notevolmente, da 36 settimane a quasi due anni, a seconda della SSS.

Formazione presso una Scuola specializzata superiore (SSS) per diventare dIl diploma in hôtelier/restaurateur SSS / diploma in hôtelière/restauratrice SSS non è possibile in tutte le scuole direttamente dopo la qualifica professionale. Molte scuole specializzate superiori richiedono che i partecipanti abbiano almeno 20 anni, alcune richiedono un'età minima di 18 anni, mentre la Scoula superiore alberghiera e del turismo di Bellizona non fissa un limite di età.

Il corso di perfezionamento come ristoratore/trice per diventare manager di ristorante con Attestato professionale federale è composto da cinque moduli, che vengono svolti in sei blocchi di formazione di 5 giorni di corso ciascuno. I moduli sono Restauro, Marketing e vendite, Organizzazione aziendale, Gestione e Finanza. Ogni modulo è completato da un esame scritto di modulo, il cui superamento è un prerequisito per la partecipazione all'esame finale. L'esame finale consiste in una parte pratica sull'assistenza agli ospiti, sulle vendite e sul servizio, in un caso di studio scritto, in una discussione orale sulla ristorazione e in una sulla gestione aziendale, nonché in una riflessione sull'apprendimento con un dossier di apprendimento preparato in anticipo e in un colloquio d'esame.

Un'esperienza professionale di quattro anni nel settore della ristorazione, come ristoratore o in un'altra professione, in una posizione dirigenziale o almeno due anni nella gestione di un'impresa di ristorazione, oltre a un attestato federale di responsabile della ristorazione o a un altro attestato professionale o a un attestato equivalente/superiore, sono i prerequisiti per l'Esame professionale superiore di imprenditore della ristorazione.

Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.

Consulenza educativa online

Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

Immagine di anteprima del video «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!

La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.

Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.

La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.

Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?

Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.

I vostri vantaggi:

Riceverete

  • Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
  • Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
  • Informazioni sul sistema educativo svizzero

Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese

Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.