Maître cuisinier / Maître cuisinière (nouvelle dénomination : chef cuisinier / chef cuisinière) : Formation, formation continue, écoles et informations

vers les fournisseurs
(2)
Infos, conseils & tests Histoires vidéo
(1)

Vous cherchez une formation de chef cuisinier / chef cuisinière (anciennement maître cuisinier / maître cuisinière) ? - Vous trouverez ici les écoles qui vous conviennent ainsi que d'autres informations, conseils et outils pour la formation continue.

Vous souhaitez obtenir des conseils personnalisés sur l'examen professionnel et le brevet fédéral ? Contactez les prestataires de votre choix en cliquant sur le bouton "Informations gratuites sur le thème..." - sans engagement, rapidement et facilement.

Télécharger les check-lists

Check-list «Trouver la bonne formation continue» » télécharger ici

Check-list «Choisir la bonne école» » télécharger ici

Tipps und Entscheidungshilfen für die Ausbildungswahl

Vous souhaitez suivre une formation de maître cuisinier/maîtresse cuisinière ? Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi professionnel et scolaire et vous souhaitez prendre les commandes d'une cuisine gastronomique ? Vous rêvez de réaliser vos propres idées culinaires et souhaitez apprendre à diriger une équipe de cuisine de manière professionnelle ? Alors vous avez opté pour une mesure de formation appropriée qui vous soutiendra dans cette voie.

Dans ce cas, la formation de maître cuisinier ou de maître cuisinière semble particulièrement adaptée à vos besoins. Anciennement appelée "Cuisinier / Cuisinière en restauration (BP)" - aujourd'hui "Chef / Chef cuisinier (BP)", cette formation forme des cadres professionnels et compétents pour la cuisine. Les chefs cuisiniers sont responsables des apprentis et de l'ensemble du personnel de cuisine. De plus, grâce à leurs connaissances polyvalentes, ils élaborent des produits et des plats culinaires passionnants.

Pendant la formation, les futurs chefs cuisiniers reçoivent un enseignement dans les domaines de la cuisine, des connaissances professionnelles, de la planification, du marketing, des finances, de la gestion du personnel, de la société, de l'économie et du droit. La formation dure environ un an et se déroule en cours d'emploi. Les cours ont lieu un jour par semaine. Elle se termine par un examen professionnel qui vous permet ensuite d'obtenir le brevet fédéral.

Vous trouverez de plus amples informations et de la documentation de différents centres de formation sur la formation de maître cuisinier sur formation-formation continue.ch - le plus grand portail de formation suisse.

Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

Aperçu de la vidéo «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Vous n'avez pas encore trouvé la formation initiale ou continue qui vous convient ? Profitez maintenant d'un conseil en formation !

Se former n'est pas seulement important pour maintenir ou augmenter l'attractivité professionnelle, investir dans une formation initiale ou continue reste le moyen le plus efficace d'augmenter ses chances d'obtenir une augmentation de salaire.

Le système éducatif suisse offre un grand choix de possibilités individuelles de formation et de perfectionnement - en fonction du niveau de formation personnel, de l'expérience professionnelle et de l'objectif de formation.

Le choix de la bonne offre de formation n'est pas facile pour de nombreuses personnes intéressées par la formation.

Quelle est la formation initiale et continue qui me convient le mieux ?

Notre équipe de conseillers en formation vous guide dans la "jungle de la formation", vous donne des informations concrètes et des informations de fond pertinentes pour choisir la bonne offre.

Vos avantages :

Vous recevrez

  • Propositions de cours, séminaires ou stages appropriés sur la base des informations que vous avez fournies dans le questionnaire.
  • Une vue d'ensemble des différents niveaux et types d'éducation
  • Renseignements sur le système éducatif suisse

Sur demande, nous proposons nos conseils en matière de formation dans les langues suivantes : français, italien, anglais

Inscrivez-vous maintenant et concrétisez vos projets de formation continue.

Sofort zur richtigen Weiterbildung

Filtrer par forme d'enseignement:
Présence (0) En ligne (0) Apprentissage mixte (0) Autres (0)
Adresse:
Blumenfeldstrasse 22
8046 Zürich
Centre de formation GastroZürich
Gastro Kanton Zürich - L'union fait la force pour l'hôtellerie-restauration
Gastro Kanton Zürich défend les intérêts de l'hôtellerie-restauration auprès du public et des autorités. Tous nos efforts visent à offrir aux restaurateurs les meilleures conditions pour réussir dans la restauration.
Dans notre centre de formation, nous proposons une offre de cours complète, attrayante et moderne pour la formation et le perfectionnement dans l'hôtellerie-restauration. Nos cours développent les compétences professionnelles et personnelles et aident les restaurateurs à gérer leur établissement avec succès.
Région: Zürich
Sites: Zürich
Prochaine date de début
Adresse:
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Hotel & Gastro formation Suisse
Planifiez votre carrière avec Hotel & Gastro formation - nous vous menons au succès avec des brevets et des diplômes fédéraux dans l'hôtellerie et la restauration. Depuis 1926, nous sommes au service de l'hôtellerie et de la gastronomie et vous proposons des formations continues passionnantes dans le plus bel endroit du lac des Quatre-Cantons, à Weggis.
Région: Westschweiz, Zentralschweiz
Sites: Lonay, Weggis

Schulen mit zertifizierter Bildungsberatung