Selbsttest: Ist der Lehrgang «Gastro-Betriebsleiterin / Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis» der richtige für mich?
Testen Sie hier, ob das Berufsbild «Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis / Gastro-Betriebsleiterin mit eidg. Fachausweis zu Ihnen passt und ob ein berufsbegleitender Vorbereitungslehrgang auf die Berufsprüfung (BP) für Sie der richtige Weg dahin ist.
Wie sehen die Tätigkeiten als Gastro-Betriebsleiterin / Gastro-Betriebsleiter aus?
Ein Gastro-Betriebsleiter, eine Gastro-Betriebsleiterin führt einen kleinen bis mittleren Gastronomiebetrieb. Dies umfasst die Analyse der Marktsituation und Integration der Erkenntnisse ins Portfolio. Dabei sind die Gästebetreuung, Ablauforganisation und Angebots- und Verkaufspreiserstellung wichtig. Gastro-Betriebsleiter/innen sind in der Lage, ein Team zu führen und die Finanzen des Betriebes zu managen. In dieser Funktion als Betriebsleitende oder Geschäftsführer/in eines Gastrobetriebes muss man sich in der Betriebsführung auskennen, Verantwortung übernehmen und die eigenen Tätigkeiten reflektieren können.
Folgende Tätigkeiten sind in Betriebsleiterin / Betriebsleiter Gastronomie Jobs üblich:
- Betriebsführung als Gastro-Betriebsleiter/in:
- Planung von Getränke- und Menü-Angeboten
- Aktuelle Ernährungstrends ins Angebot einfliessen lassen
- Angebot evaluieren und laufend anpassen, wo nötig
- Gesamten Betriebsablauf organisieren und kontrollieren
- Wareneinkauf und Lagerhaltung
- Bereitstellen der Produkte
- Rückmeldung der Gäste behandeln
- Qualitäts- und Hygienestandards prüfen
- Gesetzliche Vorschriften umsetzen
- Betriebswirtschaftliche Aufgaben in Betriebsleiterin / Betriebsleiter Gastronomie Jobs:
- Werbe- und Kommunikationsmassnahmen gestalten
- Verkaufspreise kalkulieren
- Buchhaltung führen
- Lohn- und Sozialversicherungsabrechnungen
- Korrespondenz mit Behörden, Lieferanten und Geschäftspartnern
- Produktivität überwachen
- Gastroszenen-Trends überwachen
- Betriebskonzept regelmässig anpassen und weiterentwickeln
- Mitarbeiterführung als Gastrobetriebsleiter/in im Restaurant oder Hotel:
- Personalmanagement
- Förderung der Mitarbeiterentwicklung
Frage 1:
Entsprechen die Tätigkeiten in Gastro-Betriebsleiterin / Gastro-Betriebsleiter Jobs Ihren Vorstellungen? Können Sie sich vorstellen, in diesem Job tätig zu sein?
Wenn Ihnen die eigentlichen Tätigkeiten von Gastro-Betriebsleiterin / Gastro-Betriebsleiter Jobs gefallen, liegen Sie thematisch richtig. Die nächste Frage ist nun, welche Art von Ausbildung (Bildungsniveau, Lerninhalte, Dauer, Prüfungen etc.) für Sie die Passende ist, um die entsprechenden Kompetenzen zu erwerben.
Auch wenn Ihnen nicht alle Tätigkeiten von Betriebsleiterin / Betriebsleiter Gastronomie Jobs gefallen, könnte es trotzdem der passende Beruf für Sie sein. In fast jedem Job gibt es auch Aufgaben zu erledigen, die weniger interessant sind. Die Aufgaben von Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin sollten jedoch Ihr Interesse wecken und Ihnen grundsätzlich gefallen.
Alternativ können Sie sich Beschreibungen von ähnlichen Berufsbildern anschauen, denn vielleicht passt ein anderer Abschluss besser zu Ihnen:
- Gastronomieführung (Zert.)
- Wirtepatent (Zert.)
- Bereichsleiter / Bereichsleiterin Restauration (BP) (ehemals Restaurationsleiter / Restaurationsleiterin (BP))
- Chef de Réception (BP) (ehemals Hotelempfangs- und Administrationsleiter / Administrationsleiterin (BP))
- Hotelier-Gastronom / Hoteliere-Gastronomin (HF) (ehemals Hôtelier-Restaurateur / Hôtelière-Restauratrice (HF))
Falls Ihnen die Tätigkeiten in Betriebsleiterin / Betriebsleiter Gastronomie Jobs nicht gefallen, sollten Sie herausfinden, welche Teile der Gastro-Betriebsleiter/in Aufgaben Ihnen nicht so gut gefallen. Sind es die organisatorischen Tätigkeiten? Oder die Mitarbeiterführung oder betriebswirtschaftlichen Aufgaben als Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin?
Je nachdem, wie Ihre Antwort ausfällt, könnten Sie in Stelleninseraten schauen, ob es auch Stellen mit einer anderen Verteilung der Aufgaben gibt. Oder Sie lassen sich von anderen ähnlich gelagerten Jobs inspirieren. Bei genereller Unsicherheit bezüglich Tätigkeitswunsch können wir Ihnen mit unserem Ratgeber helfen, die eigene Berufung zu finden.
Zielgruppe und Fähigkeiten: Für wen eignet sich die Gastro-Betriebsleiter Ausbildung mit Berufsprüfung? Welche Eigenschaften und Fähigkeiten werden verlangt?
Die Gastro-Betriebsleiter Ausbildung mit anschliessender Berufsprüfung richten sich an:
- Führungskräfte der Gastrobranche
- Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie
- Betriebsleitende aus der Klein- und Mittelhotellerie
- Betriebsleiterin aus der Bar- und Clubszene
- Geschäftsleiter aus der Eventszene und aus der Individualgastronomie
Für eine erfolgreiche Tätigkeit in der Funktion als Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin sind folgende Fähigkeiten und Eigenschaften gefordert:
- Führungseigenschaften
- Interesse an Gastronomie und Hotellerie
- Kommunikationsfähigkeit, Kundenorientierung
- Organisationstalent
- Belastbarkeit
- Fremdsprachenkenntnisse
- Kaufmännisches Geschick, Sinn für Zahlen
- Bereitschaft für unregelmässige Arbeitszeiten
- Entscheidungsfähigkeit, Lösungsorientierung
- Flexibilität, Kreativität
Frage 2:
Gehören Sie zu einer der Zielgruppen der Gastro-Betriebsleiter Ausbildung?
Wenn Sie zur Zielgruppe gehören und Sie die notwendigen Fähigkeiten sowie Eigenschaften mitbringen, dann kommt die Gastro-Betriebsleiter Ausbildung weiterhin für Sie in Frage. Der Abschluss zum eidg. Fachausweis scheint nach wie vor Ihren Vorstellungen zu entsprechen.
- Wenn Sie zu keiner der genannten Personengruppen gehören, können Sie den eidgenössischen Fachausweis als Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin nicht direkt anstreben. Die Weiterentwicklungsmöglichkeiten im Bereich Gastronomie sind dabei zahlreich und bieten alternative Bildungsangebote, die Sie allenfalls noch mehr interessieren oder besser zu Ihnen passen.
- Bringen Sie die nötigen Fähigkeiten und Eigenschaften für das Berufsbild Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin nicht mit, werden Sie in einer solchen Funktion vermutlich nicht der/die beste und mit sich zufrieden sein. Schauen Sie nach alternativen Ausbildungen im Bereich Gastronomie.
- Bleibt die Unsicherheit bezüglich Ihrer beruflichen Weiterentwicklung bestehen, kontaktieren Sie erfahrene Personen wie Berufsberaterin oder Laufbahnberater für eine gezielte Beratung oder ein Coaching:
Voraussetzungen für die Zulassung zur Berufsprüfung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin:
Für die Zulassung zur Abschlussprüfung "eidg. Berufsprüfung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin" werden folgende Voraussetzungen bei Prüfungsantritt verlangt:
- ein eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ), ein Abschluss auf der Sekundarstufe II oder ein gleichwertiger Ausweis bzw. Abschluss und
- min. 2 Jahre Berufserfahrung in leitender Position im Gastgewerbe
und
- die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen
Folgende Modulabschlüsse müssen für die Zulassung zur Prüfung und Erteilung des eidg. Fachausweises als Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin nachgewiesen werden:
- Grundmodule
- Modul Gastgewerbliches Recht
- Modul Betriebsführung
- Modul Rechnungswesen
- Modul Recht
- Modul Service/Verkauf
- Modul Küche
- Wissensaufbau
- Persönlichkeit
- Lern- und Arbeitstechnik
- Präsentationstechnik
- Kreativität und Innovation
- Business Knigge
- Führung
- Arbeitspsychologie
- Führung und Kommunikation
- Interkulturelle Kommunikation
- Mitarbeiterkonzept
- Betriebsorganisation
- Aufbau- und Ablauforganisation
- Qualitätsmanagement
- Umweltmanagement
- Marketing
- Trends
- Marketingkonzept
- Marketing-Mix
- Finanzen
- Finanzbuchhaltung
- Kostenrechnung
- Budgetierung
- Administration und Recht
- Arbeitsrecht / L-GAV
- Lohnwesen
- Personaladministration
- Korrespondenz
- Gesetze und Vorschriften
- Persönlichkeit
- Wahlpflichtmodule für Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin
- Zusätzlich muss einer der folgenden Modulabschlüsse vorliegen:
- Modul Gastronomie, oder
- Modul Beherbergung, oder
- Modul Systemgastronomie
- Zusätzlich muss einer der folgenden Modulabschlüsse vorliegen:
Die einzelnen Module werden als Pflichtmodule oder Wahlmodule in den Vorbereitungskursen auf die Berufsprüfung absolviert. Die Modulausweise der Grundmodule sind 7 Jahre, die Modulausweise der Aufbau- und Wahlpflichtmodule sind 4 Jahre gültig. Ob Sie die Anforderungen für die Berufsprüfung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin erfüllen, erfahren Sie mindestens drei Monate vor Prüfungsbeginn mit einem schriftlichen Bescheid - bei Ablehnung inkl. Begründung und Rechtsmittelbelehrung.
Frage 3:
Haben Sie den verlangten Lehrabschluss und die notwendige Berufserfahrung für die Berufsprüfung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin?
Wenn Sie die Voraussetzungen erfüllen, können Sie zum nächstmöglichen Termin mit der Gastro-Betriebsleiter Ausbildung beginnen. Danach sind Sie für die Berufsprüfung auch zugelassen.
Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihre Berufserfahrung reicht, klären Sie Ihre Chancen direkt mit der Trägerschaft der Berufsprüfung, dem GastroSuisse.
Wenn Sie über zu wenig oder gar keine Berufserfahrung für die Gastro-Betriebsleiter Ausbildung mit Berufsprüfung verfügen, haben Sie folgende Möglichkeiten:
- Suchen Sie mit Hilfe professioneller Stellenbörsen folgendermassen nach passenden Jobs.
- Wenn Sie jemanden mit Anstellung in der Gastronomie-Branche kennen, fragen Sie diese Person nach Hilfe für die Stellensuche.
Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob eine Zulassung für die Berufsprüfung nach der Weiterbildung zum Gastro-Betriebsleiter / zur Gastro-Betriebsleiterin mit Ihren Abschlüssen durch eine Gleichwertigkeitsprüfung besteht, kontaktieren Sie das Prüfungssekretariat oder das SBFI bei ausländischen Abschlüssen.
Wenn Ihnen der Abschluss der beruflichen Grundbildung fehlt, kann dieser nachgeholt werden. Wie können Sie in unserem Ratgeber «Das Schweizer Bildungssystem auf einen Blick» nachlesen.
Wenn Sie unsicher sind, ob Ihre Abschlüsse und die Berufserfahrung reichen, klären Sie Ihre Chancen direkt mit der Trägerschaft der Berufsprüfung, dem GastroSuisse.
Wenn Sie über zu wenig oder gar keine Berufserfahrung für die Berufsprüfung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin verfügen, haben Sie folgende Möglichkeiten:
- Suchen Sie mit Hilfe professioneller Stellenbörsen folgendermassen nach passenden Jobs.
- Wenn Sie jemanden mit Anstellung in der Gastronomie-Branche kennen, fragen Sie diese Person nach Hilfe für die Stellensuche.
Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob eine Zulassung für die Berufsprüfung nach der Weiterbildung zum Gastro-Betriebsleiter / zur Gastro-Betriebsleiterin mit Ihren Abschlüssen durch eine Gleichwertigkeitsprüfung besteht, kontaktieren Sie das Prüfungssekretariat oder das SBFI bei ausländischen Abschlüssen.
Wenn Ihnen der Abschluss der beruflichen Grundbildung fehlt, kann dieser nachgeholt werden. Wie können Sie in unserem Ratgeber «Das Schweizer Bildungssystem auf einen Blick» nachlesen.
Lernstoff und Inhalte der Gastro-Betriebsleitung Weiterbildung:
Der Lernstoff der Vorbereitungskurse auf die Berufsprüfung zum Fachausweis als Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin richtet sich nach den Vorgaben der Trägerschaft der eidg. Prüfung, dem Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz (GastroSuisse).
Der Lerninhalt der Weiterbildung zum Gastro-Betriebsleiter / zur Gastro-Betriebsleiterin verteilt sich auf die folgenden Themen sowie Kompetenzbereiche:
- Grundwissen
- Hygiene/Gastgewerbliches Recht
- Betriebsführung
- Rechnungswesen
- Recht
- Service/Verkauf
- Küche
- Wissensaufbau
- Persönlichkeit
- Lern- und Arbeitstechnik
- Präsentationstechnik
- Kreativität und Innovation
- Business Knigge
- Führung
- Arbeitspsychologie
- Führung und Kommunikation
- Interkulturelle Kommunikation
- Mitarbeiterkonzept
- Betriebsorganisation
- Aufbau- und Ablauforganisation
- Qualitätsmanagement
- Umweltmanagement
- Marketing
- Trends
- Webmarketing
- Marketingkonzept
- Marketing-Mix
- Finanzen
- Finanzbuchhaltung
- Kostenrechnung
- Budgetierung
- Administration und Recht
- Arbeitsrecht / L-GAV
- Lohnwesen
- Personaladministration
- Korrespondenz (Schriftliche Kommunikation)
- Gesetze und Vorschriften (Gesellschaftsrecht, Schuldbetreibungs- und Konkursgesetz)
- Persönlichkeit
- Wahlwissen als Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin (eines von vier Pflicht, mehrere freiwillig)
- Gastronomie
- Kulinarik / Foodkompetenz
- Foodmoduling
- Produktionsplanung
- Verkauf / Events
- F&B Management und Controlling
- Systemgastronomie
- Grundlagen des Systems
- Systemik, Prozessmanagement
- Mensch im System
- Systemische Führung
- Konzepte im Vergleich
- Hotellerie
- Front Office
- Distribution, Kooperation
- Hotelmarketing
- Hotelwesen
- Housekeeping
- Hotelcontrolling, Yield Management
- Eventmanagement
- Eventkonzept
- Sponsoring
- Erlebnisinszenierung
- Eventmarketing
- Eventmanagement
- Praxisgerechte Planung
- Rechtsgrundlagen
- Sicherheitsrelevante Aspekte
- Gastronomie
Frage 4:
Interessieren Sie die Inhalte der Gastro-Betriebsleitung Weiterbildung und möchten Sie Kenntnisse in diesem Themenbereich erwerben?
Perfekt, die Inhalte der Weiterbildung zum Gastro-Betriebsleiter / zur Gastro-Betriebsleiterin mit eidg. Fachausweis passen bestens zu Ihnen. Mit den erlernten Kompetenzen können Sie auf dem Arbeitsmarkt punkten und Ihre Lohnchancen erhöhen. Bei den Bildungsinstituten können Sie sich nun noch im Detail über den Aufbau und das Konzept der Weiterbildung informieren.
Wenn Sie die Inhalte der Weiterbildung zum Gastro-Betriebsleiter / zur Gastro-Betriebsleiterin nur teilweise interessieren, dann ist der Lehrgang vermutlich nicht das passende für Sie. Dann schauen Sie sich andere Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich Gastronomie an, die aufgrund der vermittelten Inhalte besser zu Ihnen passen.
Offenbar sind die typischen Lerninhalte für eine Weiterbildung zum Gastro-Betriebsleiter / zur Gastro-Betriebsleiterin nichts für Sie. Schauen Sie sich lieber andere Weiterbildungen an. Auf Ausbildung-Weiterbildung.ch finden Sie eine grosse Auswahl an Möglichkeiten.
Betriebsleiter Gastro Kurs - Kosten und Finanzierung:
Je nach Anbieter und Dauer sind die Kosten für die Gastro-Betriebsleiter Ausbildung / Gastro-Betriebsleiterin Ausbildung unterschiedlich hoch. Durchschnittlich sind für die Ausbildungskosten folgende Beträgen zu rechnen:
- Lehrgangsgebühren: etwa CHF 5'900.– bis CHF 7'930.–
Davon bekommen Sie nach der Prüfungsteilnahme vom Bund auf Antrag (unabhängig vom Resultat) rund 50% zurück.* Teilnehmende von Betrieben, die dem L-GAV unterstellt sind, erhalten Subventionen für die Ausbildungskosten (Bildungsoffensive sowie Unterstützung für Berufsprüfung) und Arbeitsausfallentschädigungen für Seminar- und Prüfungstage. Prüfen Sie diese grosszügigen finanziellen Unterstützungen unbedingt im Detail. - Prüfungsgebühren: CHF 1'200.- (Stand 2023 inkl. Modulprüfungen)
Die Prüfungsgebühr wird von der Trägerschaft der Berufsprüfung festgelegt. Sie wird von der Kandidatin / dem Kandidaten nach bestätigter Zulassung zur Prüfung Ausbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin entrichtet. - Extrakosten: An manchen Schulen sind die Kosten für zum Beispiel Einschreibegebühren, Lehrmittel, Schulungsunterlagen, Bücher, Intensiv-Prüfungstraining, Simulationsprüfungen, Schuldiplome und Zwischenabschlüsse nicht in den Lehrgangsgebühren enthalten. Informieren Sie sich bitte direkt beim Anbieter Ihrer Wahl, mit welchen Zusatzkosten Sie für die Ausbildung rechnen müssen.
*Seit 1.1.2018 werden die Vorbereitungskurse auf eidgenössische Berufsprüfungen wie die Ausbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin vom Bund finanziell unterstützt. Absolvierende dieser Lehrgänge können deshalb, nach Ablegen der eidgenössischen Prüfung bis zu 50% (max. CHF 9'500.–) der bezahlten Kurskosten zurückerstattet bekommen. In Härtefällen werden die Bundesbeiträge ausnahmsweise auch vorfinanziert.
Frage 5:
Sind Sie in der Lage, etwa CHF 7'100 bis CHF 9'130 an Kosten für Betriebsleiter Gastro Kurse und die eidg. Prüfung vorzufinanzieren?
Bestens. Hier noch ein Tipp: Falls Sie in der Lage wären, den gesamten Betrag für die Kosten für die Kurse zum Gastro-Betriebsleiter / zur Gastro-Betriebsleiterin im Voraus zu bezahlen, gewähren Ihnen viele Schulen einen Rabatt.
- Informationen zu den finanziellen Unterstützungsmöglichkeiten durch den Arbeitgeber, Bund, Kanton, Stiftungen oder durch Darlehen der Stiftung Bildungsförderung EducaSwiss erhalten Sie in unserem Ratgeber «So finanzieren Sie Ihre Weiterbildung richtig».
- Informationen zur finanziellen Unterstützung von Temporär-Arbeitenden durch «temptraining», dem Weiterbildungsfonds der Temporärbranche, erhalten Sie hier.
- Informationen und Hilfe zur Budgetplanung bzw. Budgeterstellung finden Sie hier.
Erkundigen Sie sich bei den Schulen zunächst nach den effektiven Kosten für die Kurse zum Immobilienentwickler / zur Immobilienentwicklerin, mit denen Sie zu rechnen hätten. Erkundigen Sie sich dann bei Ihrem Arbeitgeber, ob er sich an den Kosten für die zum Immobilienentwickler Ausbildung / zur Immobilienentwicklerin Ausbildung beteiligt. Oder fragen Sie bei Ihrer Schule nach der Möglichkeit, in Raten zu zahlen. Vielleicht gibt es in Ihrem privaten Umfeld jemanden, der Ihr Weiterbildungsprojekt mit einem Darlehen unterstützt. Es gibt auch Banken und Kreditinstitute, welche Bildungskredite gewähren.
- Informationen zu den finanziellen Unterstützungsmöglichkeiten durch den Arbeitgeber, Bund, Kanton, Stiftungen oder durch Darlehen der Stiftung Bildungsförderung EducaSwiss erhalten Sie in unserem Ratgeber «So finanzieren Sie Ihre Weiterbildung richtig».
- Informationen zur finanziellen Unterstützung von Temporär-Arbeitenden durch «temptraining», dem Weiterbildungsfonds der Temporärbranche, erhalten Sie hier.
- Informationen und Hilfe zur Budgetplanung bzw. Budgeterstellung finden Sie hier.
Erkundigen Sie sich bei den Schulen zunächst nach den effektiven Kosten für die Ausbildung zum Immobilienentwickler / zur Immobilienentwicklerin, mit denen Sie zu rechnen hätten. Erkundigen Sie sich dann bei Ihrem Arbeitgeber, ob er sich an den Kosten beteiligt. Fragen Sie bei Ihrer Schule nach der Möglichkeit, die Kosten der zum Immobilienentwickler Ausbildung / zur Immobilienentwicklerin Ausbildung in Raten zu zahlen. Vielleicht gibt es in Ihrem privaten Umfeld jemanden, der Ihr Weiterbildungsprojekt mit einem Darlehen unterstützt. Es gibt auch Banken und Kreditinstitute, welche Bildungskredite gewähren.
- Informationen zu den finanziellen Unterstützungsmöglichkeiten durch den Arbeitgeber, Bund, Kanton, Stiftungen oder durch Darlehen der Stiftung Bildungsförderung EducaSwiss erhalten Sie in unserem Ratgeber «So finanzieren Sie Ihre Weiterbildung richtig».
- Informationen zur finanziellen Unterstützung von Temporär-Arbeitenden durch «temptraining», dem Weiterbildungsfonds der Temporärbranche, erhalten Sie hier.
- Informationen und Hilfe zur Budgetplanung bzw. Budgeterstellung finden Sie hier.
Studiendauer, Unterrichtszeiten und Lernaufwand bei der Weiterbildung Gastro-Betriebsleitung:
- Die Ausbildung, Weiterbildung Gastro-Betriebsleitung ist modular aufgebaut (d.h. ein Teil der Kompetenzen werden in Modulprüfungen vor der Berufsprüfung bewertet und an der Abschlussprüfung nur noch modulübergreifend geprüft) und dauert berufsbegleitend ein Jahr. Die Ausbildung zur Berufsprüfung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin umfasst etwa 32 Unterrichtstage.
- Die Unterrichtszeiten variieren je nach Anbieter der Weiterbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin. Der Präsenzunterricht findet in kompakten Blöcken von 1 bis 3 Tagen und zusätzlich 100 Lernstunden im Selbststudium sowie Reflexion statt.
- Dank dem berufsbegleitenden Konzept der Ausbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin können Sie den Lernstoff gleich in der Praxis anwenden und vertiefen. Trotzdem sollte für die Unterrichtsvorbereitung und -nachbereitung sowie die Selbstlernzeit der genügend Zeit eingerechnet werden. Wir empfehlen – je nach Vorwissen, Arbeitsstil und Lerntempo – nochmals gleich viel Zeit für den zusätzlichen Arbeitsaufwand wie die reguläre Unterrichtsdauer einzurechnen.
Hinweis: Manche Schulen bieten sogenannte «Schnupper-Lektionen» an, die einen Einblick in den Unterricht und die Lernatmosphäre ermöglichen. Eine passende Lernumgebung ist auf dem Weg zum erfolgreichen Abschluss nach der Weiterbildung Gastro-Betriebsleitung wichtig.
Frage 6:
Können Sie den Aufwand für den Präsenzunterricht und für die Hausaufgaben der Weiterbildung Gastro-Betriebsleitung bewältigen?
Wenn Sie sich das Bewältigen der Unterrichtszeiten und des Lernaufwandes zutrauen, sollten Sie eine Weiterbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin beginnen. Sie können sich höchstens noch überlegen, ob Sie mit geeigneten Lern- und Arbeitsmethoden sowie einem persönlichen Lernplan noch bessere Resultate wie schnelleres Lernen oder bessere Abschlussnoten erzielen können. Effiziente Lernmethoden zahlen sich in jedem Fall auch beim Lehrgang Gastro-Betriebsleitung aus.
Wenn Sie nicht so viel Zeit für die Gastro-Betriebsleiter Ausbildung / Gastro-Betriebsleiterin Ausbildung aufbringen können, prüfen Sie mit den Anbietern, ob die Ausbildung über mehr als zwei Jahre verteilt absolvieren können. Oder können Sie auf andere Weise für Freiraum sorgen? Vielleicht können Sie gewisse Aufgaben während der Zeit der Ausbildung abgeben?
Abschluss, Diplom und Titel:
Die Berufsprüfung "Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis / Gastro-Betriebsleiterin mit eidg. Fachausweis" findet jährlich statt, sofern die Mindestanzahl von 12 Kandidatinnen und Kandidaten auf Deutsch, 4 Personen auf Französisch und 2 Personen auf Italienisch die Zulassungsbedingungen erfüllen, ansonsten alle zwei Jahre.
Die Kandidaten und Kandidatinnen der Berufsprüfung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin werden mindestens vier Wochen vor Prüfungsbeginn aufgeboten. Im Aufgebot enthalten sind dabei das Prüfungsprogramm (mit Angaben zu Ort und Zeitpunkt der Prüfung sowie zulässige Hilfsmittel) sowie das Verzeichnis der Experten und Expertinnen.
Die Berufsprüfung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin umfasst folgende vier Prüfungsteile:
- Fallstudie (schriftlich, 180 Minuten, 4-fache Gewichtung)
- In diesem Prüfungsteil geht es darum, eine schriftlich vorgegebene Praxissituation unter Berücksichtigung der in den Modulen erworbenen Kompetenzen zu verstehen, die daraus resultierenden Handlungsstrategien abzuleiten und Fragen zu beantworten.
- Zu den beruflichen Kompetenzen wird die Fähigkeit bewertet, sich zu organisieren, zu strukturieren und sich einer neuen Situation anzupassen.
- Fachgespräche (mündlich, 30 Minuten, 2-fache Gewichtung)
- Aufgrund einer konkreten beruflichen Situation aus der Praxis wird ein Fachgespräch gemäss den in den Modulen erworbenen Kompetenzen geführt. Geprüft wird insbesondere die Fähigkeit zur Analyse und Problemlösung. Die Kandidatinnen und die Kandidaten stellen Handlungsvarianten vor, begründen ihre Vorgehensweise und beantworten Fragen.
- Zu den beruflichen Kompetenzen wird die Fähigkeit, Probleme zu lösen und Inhalte zu vernetzen, die Begründung- und Argumentationsfähigkeit, die Kreativität und die Selbständigkeit bewertet.
- Lernreflexionsdossier (schriftlich, während der Vorbereitung erstellt, 1-fache Gewichtung)
- Die Lernreflexion wird autonom mit den von der QS-Kommission zu Verfügung gestellten Unterlagen während der Ausbildungszeit erarbeitet. Der Arbeitsaufwand beträgt ca. 100 Stunden.
- Das Lernreflexionsdossier fördert während der ganzen Ausbildungszeit den Dialog zwischen dem vermittelten Wissen und der konkreten Anwendung in der beruflichen Praxis. Das Dossier fordert die Kandidatinnen und Kandidaten auf, ihre praktische Arbeit am Arbeitsort zu hinterfragen, Verbesserungen zu identifizieren und die Umsetzung des Gelernten zu überprüfen. Das Lernreflexionsdossier wird individuell und persönlich geführt und muss spätestens 6 Wochen vor der Abschlussprüfung an die QS-Kommission eingereicht werden.
- Es werden die Präsentation, die Quantität und Qualität nach festgelegten Kriterien bewertet (siehe Leitfaden zum Lernreflexionskonzept).
- Prüfungsgespräch über die Lernreflexion (mündlich, 20 Minuten, 1-fache Gewichtung)
- Das Gespräch zur Lernreflexion bezieht sich auf das Spannungsfeld Ausbildung und berufliche Praxis. Die Expertinnen und Experten gehen von den Inhalten des Lernreflexionsdossiers aus. Die Kandidatinnen und Kandidaten zeigen und reflektieren ihr Vorgehen während der Ausbildungszeit und der Prüfung, ihre Fähigkeit zu lernen, Gelerntes zu adaptieren, umzusetzen und die eigenen Leistungen zu beurteilen.
- Zu den beruflichen Kompetenzen werden die Selbsteinschätzung, Begründung-, Lern-, Adaptations- und Denkfähigkeit bewertet.
Diplom und Titel
Absolventinnen und Absolventen der Berufsprüfung erhalten einen eidgenössischen Fachausweis und sind berechtigt den eidg. anerkannten sowie geschützten Titel «Gastro-Betriebsleiter mit eidgenössischem Fachausweis» oder «Gastro-Betriebsleiterin mit eidgenössischem Fachausweis» zu nutzen.
- Auf Französisch: «Chef d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration avec brevet fédéral», «Cheffe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration avec brevet fédéral»
- Auf Italienisch: «Esercente albergatore con attestato professionale federale», «Esercente albergatrice con attestato professionale federale»
- Auf Englisch: «Restaurant and Hotel Manager, Federal Diploma of Professional Education» (Achtung: Dies ist nur eine Empfehlung/Übersetzung und kein geschützter Titel)
Frage 7:
Trauen Sie sich zu, die Berufsprüfung Betriebsleiter Gastro zu bestehen?
Gut, Sie trauen sich einen erfolgreichen Abschluss der Berufsprüfung im Anschluss an die Ausbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin zu. Überlegen Sie sich, wo Sie den Praxistransfer am besten sicherstellen können. Mit welchen Lern- und Arbeitsmethoden sind Sie am effizientesten?
Bei Unsicherheit über einen erfolgreichen Abschluss als Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin empfehlen wir Ihnen folgendes:
- eine Informationsveranstaltung des favorisierten Bildungsinstituts besuchen
- einen persönlichen Beratungstermin mit der Schule Ihrer Wahl für die Ausbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin
- bei der Schulleitung nach Unterstützungsmöglichkeiten fragen
- eine Auskunft von der Trägerschaft der Berufsprüfung, dem GastroSuisse einholen, um Ihre Bedenken auszuräumen
- sich Unterstützung von Lerntherapeut/in oder Coach, durch autogenes oder mentales Training holen oder Hilfe um die Prüfungsangst zu reduzieren
Sie sind sich sehr unsicher, ob Sie den Abschluss nach der Weiterbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin schaffen. Sie könnten nachschauen, welche Fächer Ihnen eventuell schon früher Mühe bereitet haben. Falls es Fächer sind, die in der Abschlussprüfung nach der Ausbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin wieder vorkommen, sollten Sie sich über mögliche Vorkurse informieren, mit Hilfe von Nachhilfelehrern bestehende Wissenslücken auffüllen oder mit der Schule besprechen ob es die Möglichkeit von internen Testprüfungen oder vorbereitende Kurse gibt.
Bei intensiver Prüfungsangst könnten Sie eine andere Art von Lehrgang suchen, bei dem mehr mit Lernleistungen, Zwischenabschlüssen oder Semester-Arbeiten gearbeitet wird. Und zusätzlich kann auch externe Hilfe von Lerntherapeuten, Kinesiologen, Anbietern von autogenem Training oder Anbietern von mentalem Training überlegt werden:
Nein, die Ausbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin passt nicht zu Ihnen. Schade? Vielleicht nicht, denn es gibt so viele andere Möglichkeiten zur Weiterbildung. Da passt das eine oder andere sicher viel besser.
Prüfen Sie, welche anderen Weiterbildungen für Sie infrage kommen. Auf Ausbildung-Weiterbildung.ch finden Sie eine grosse Auswahl an Angeboten.
Gastro-Betriebsleiterin / Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis ist wohl nicht das passende Weiterbildungsziel für Sie.
Überrascht Sie das oder sind Sie enttäuscht? Machen Sie den Test zur Ausbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin vielleicht noch einmal und achten Sie nun darauf, wo Ihre Vorstellungen oder Möglichkeiten vom Berufsideal abweichen. Vielleicht weist Ihnen das den Weg in Richtung passenderer Weiterbildungen.
Schauen Sie dann, welche anderen Weiterbildungen Sie interessieren. Auf Ausbildung-Weiterbildung.ch finden Sie eine grosse Auswahl an Angeboten.
Die Weiterbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin ist für Sie nicht ideal – oder doch?
Wenn Sie unsicher sind, besuchen Sie am besten die Informationsveranstaltungen der Anbieter. Dort erfahren Sie einiges mehr über die Weiterbildung. Zudem können Sie Ihre persönlichen Möglichkeiten und Fragen direkt mit den anwesenden Fachvertretern besprechen.
Direkt zu den Schulen:
«Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis / Gastro-Betriebsleiterin mit eidg. Fachausweis»
Diese Ausbildung scheint zu Ihnen zu passen.
Als nächsten Schritt empfehlen wir Ihnen, bei passenden Schulen eine Informationsveranstaltung zu besuchen und Angaben über die exakten Kosten und Termine über die Kurse einzuholen sowie die Finanzierung zu prüfen.
Direkt zu den Schulen:
«Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis / Gastro-Betriebsleiterin mit eidg. Fachausweis»
Welche Schule ist für mich die richtige?
Entscheidungshilfe für die Schulwahl bei der Ausbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin bietet Ihnen unter anderem unser Ratgeber:
- «So entscheiden Sie sich für den richtigen Bildungsanbieter»
Zuhinterst im Ratgeber finden Sie eine hilfreiche Checkliste mit den wichtigsten zu klärenden Punkten, die Ihnen hilft, den Überblick zu behalten.
Schauen Sie sich auch unser Bewertungstool mit zahlreichen Bewertungen von ehemaligen Lehrgangsteilnehmenden an.
Dank den zahlreichen Filtermöglichkeiten u.a. nach der Anzahl Sterne, Region, Jahr oder Schule können Sie sich genau die Bewertungen anzeigen lassen, die Sie interessieren.
Diese Weiterbildung scheint zu Ihnen zu passen.
Als nächsten Schritt empfehlen wir Ihnen, bei passenden Schulen eine Informationsveranstaltung zu besuchen und Angaben über die exakten Kosten und Termine einzuholen.
Direkt zu den Schulen:
«Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis / Gastro-Betriebsleiterin mit eidg. Fachausweis»
Welche Schule ist für mich die richtige?
Entscheidungshilfe für die Schulwahl bei der Weiterbildung Gastro-Betriebsleiter / Gastro-Betriebsleiterin bietet Ihnen unter anderem unser Ratgeber:
- «So entscheiden Sie sich für den richtigen Bildungsanbieter»
Zuhinterst im Ratgeber finden Sie eine hilfreiche Checkliste mit den wichtigsten zu klärenden Punkten, die Ihnen hilft, den Überblick zu behalten.
Schauen Sie sich auch unser Bewertungstool mit zahlreichen Bewertungen von ehemaligen Lehrgangsteilnehmenden an.
Dank den zahlreichen Filtermöglichkeiten u.a. nach der Anzahl Sterne, Region, Jahr oder Schule können Sie sich genau die Bewertungen anzeigen lassen, die Sie interessieren.
Dieser Kurs scheint wie für Sie gemacht!
Am besten besuchen Sie nun Informationsveranstaltungen bei den Schulen, die für Sie infrage kommen, und erfahren dort alles zu den konkreten Inhalten, Kosten und Terminen.
Direkt zu den Schulen:
«Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis / Gastro-Betriebsleiterin mit eidg. Fachausweis»
Welche Schule ist für mich die richtige?
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