Hotelier Gastronom HF / Hoteliere Gastronomin HF (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice): Ausbildung, Weiterbildung, Anbieter, Infos, Selbsttest
Interessieren Sie sich für eine Ausbildung zum Hotelier Gastronom / zur Hoteliere Gastronomin (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice)? – Hier finden Sie passende Schulen sowie weitere Infos, Tipps und Hilfsmittel zur Weiterbildung.
Möchten Sie sich gerne persönlich zum Bildungsangebot in der Hotellerie / Gastronomie beraten lassen? Klicken Sie die passende Rubrik an und kontaktieren Sie den Anbieter Ihrer Wahl über den «Kostenlos Infos zum Thema…»-Button – unverbindlich, schnell und einfach.
Hotelier Gastronom HF / Hoteliere Gastronomin HF (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice): Spezialisten in der Gastbetreuung
Moderne Gastro-Betriebe werden immer mehr zu vielseitigen Dienstleistungsunternehmen. Als Hotelier Gastronom / Hoteliere Gastronomin (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) sind Sie als Gastgeber/in tätig.
Sie sind sehr gut über die gesunde und moderne Ernährung informiert, können Gäste über verschiedene Weinangebote aufklären und kennen die Vorschriften rund um die Lebensmittelabgabe. Sie organisieren die besten Arbeitsabläufe in der Küche und im Housekeeping und sind stets darauf bedacht, moderne und ökonomisch gute Maschinen und Geräte zur Verfügung zu stellen. Sie wissen über das Organisieren und Durchführen von speziellen Anlässen Bescheid und kennen alle Regeln des Services.
Die Haupttätigkeit von Hotelier Gastronom / Hoteliere Gastronomin (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) ist die Gästebetreuung und die Sicherstellung eines Gästeorientieren Denkens im Betrieb. Ebenfalls haben sie ein gutes Auge für die Inneneinrichtung, denn zusammen mit dem Innendekorateur / der Innendekorateurin gestalten sie das Restaurant und andere Räume. Mit dem selbst konzipierten Leitbild führen sie Mitarbeiter/innen ein und sind stets um ein gutes Ambiente bemüht, damit sich Gäste und Angestellte wohl fühlen. Somit übernehmen sie die komplette Betriebsführung und Umsetzung des Leitbildes.
Fragen und Antworten
Tipps, Tests und Infos zu «Hotelier Gastronom HF / Hoteliere Gastronomin HF (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice)»
Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung
Die richtige Aus- oder Weiterbildung noch nicht gefunden? Jetzt von einer Bildungsberatung profitieren!
Sich weiterzubilden ist nicht nur wichtig, um die berufliche Attraktivität halten bzw. steigern zu können, nach wie vor ist die Investition in eine Aus- oder Weiterbildung der effizienteste Weg, um die Chancen auf eine Lohnerhöhung zu steigern.
Das Schweizer Bildungssystem bietet eine grosse Auswahl an individuellen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten – je nach persönlichem Bildungsstand, Berufserfahrung und Ausbildungsziel.
Die Wahl des richtigen Bildungsangebotes fällt vielen Bildungsinteressenten/-innen nicht leicht.
Welche Aus- und Weiterbildung ist für meinen Weg nun die richtige?
Unser Bildungsberatungs-Team führt Sie durch den «Bildungs-Dschungel», gibt konkrete Inputs und relevante Hintergrundinformationen zur Wahl des richtigen Angebotes.
Ihre Vorteile:
Sie erhalten
- Vorschläge für passende Kurse, Seminare oder Lehrgänge aufgrund Ihrer Angaben im Fragebogen
- Einen Überblick über die verschiedenen Bildungsstufen und Bildungsarten
- Auskunft über das Bildungssystem Schweiz
Wir bieten unsere Bildungsberatung auf Wunsch in folgenden Sprachen an: Französisch, Italienisch, Englisch
Jetzt anmelden und Ihre Weiterbildungspläne konkretisieren.