Hotelier Gastronomer SSS / Hoteliere Gastronomin SSS (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice): Formazione, perfezionamento, fornitori, informazioni, autotest
Hotelier Gastronomer SSS / Hoteliere Gastronomin SSS (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice): specialisti nei servizi agli ospiti.
Domande e risposte
Quanto dura il corso Hotelier Gastronom HF / Hoteliere Gastronomin HF (ex Hôtelier Restaurateur / Hoteliere Restauratrice)?
Il programma di formazione HF per diventare albergatore ristoratore certificato HF (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) dura da due a quattro anni e mezzo, a seconda del modello di studio scelto. La durata dipende anche dal fatto che il programma venga completato a tempo pieno o a tempo parziale. Informatevi presso l'istituto tecnico superiore di vostra scelta.
Di quale formazione ha bisogno un Hotelier Gastronomer HF / Hoteliere Gastronomin HF (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice)?
Per poter lavorare come Hôtelier Restaurateur / Hotelier Gastronom / Hoteliere Gastronomin / Hôtelière Restauratrice, gli interessati necessitano generalmente di una formazione adeguata presso un istituto tecnico superiore (HF).
Quali materie vengono insegnate nel programma di formazione avanzata per Hotelier Gastronom / Hoteliere Gastronomin HF (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice)?
Le scuole professionali superiori (HF) si basano sul curriculum quadro "Hotel and Catering" e insegnano ai loro studenti, tra le altre, le seguenti aree tematiche: Gestione d'impresa, gestione aziendale, finanza, organizzazione aziendale, marketing, impiegati, gestione dell'alloggio, gestione della casa, accoglienza, gestione della ristorazione, restauro, cucina. A ciò si aggiungono ulteriori competenze in materia di comunicazione, utilizzo delle risorse, conoscenze di base dell'industria turistica e competenze interculturali.
Quale qualifica di apprendistato è richiesta per l'ammissione al programma di perfezionamento professionale HF "Hotelier Gastronom / Hoteliere Gastronomin" (ex Hotelier Restaurateur / Hoteliere Restauratrice)?
Il prerequisito per l'ammissione al programma di formazione continua HF per diventare albergatore ristoratore certificato HF. Hoteliere Gastronomin SSS (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) è il completamento della Formazione professionale di base (Attestato federale di capacità) come cuoco AFC, specialista della ristorazione AFC, specialista alberghiero AFC, specialista della comunicazione alberghiera AFC, imprenditore/trice del settore alberghiero-gastro-turistico AFC, specialista della ristorazione di sistema AFC, una scuola secondaria commerciale o tecnica, una maturità liceale o una qualifica equivalente. Sono inoltre richieste un'ottima conoscenza della lingua di insegnamento e la conoscenza dell'inglese e di un'altra lingua al livello B1 secondo il Quadro di riferimento europeo per le lingue.
Nel caso di qualifiche provenienti da altri settori, è la direzione della scuola a decidere sull'ammissione. Per sicurezza, prima di iniziare il programma di perfezionamento, è bene chiarire i requisiti di ammissione con la direzione della scuola.
Quali sono le attività che svolge un Hotelier Gastronom / Hoteliere Gastronomin (ex Hotelier Restaurateur / Hoteliere Restauratrice)?
Gli albergatori-ristoratori (ora: hotelier-restaurateurs) lavorano in posizioni dirigenziali in aziende di ristorazione e alberghiere, dove svolgono un'ampia gamma di attività. Sono responsabili dell'assistenza agli ospiti alla reception, della gestione del personale e del buon funzionamento della cucina e del servizio. Organizzano banchetti e sono responsabili del servizio in camera e dell'arredamento delle camere. Sarà inoltre responsabile dell'organizzazione delle aree di back e front office e della gestione finanziaria. Preparerà bilanci e budget, si occuperà di finanziamenti, marketing, tasse, questioni legali e assicurative e ottimizzerà e monitorerà i processi operativi.
Suggerimenti, test e informazioni su "Hotelier Gastronom SSS / Hoteliere Gastronomin SSS (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice)".
Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung
Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!
La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.
Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.
La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.
Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?
Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.
I vostri vantaggi:
Riceverete
- Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
- Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
- Informazioni sul sistema educativo svizzero
Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese
Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.