Chef: formazione, formazione continua, panoramica dei fornitori, autotest

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Autotest "Cuoco con attestato federale": Questo corso è quello giusto per me?

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Capo cuoco: ex formazione come cuoco di catering per una carriera in cucina

La precedente formazione di "cuoco della ristorazione ospedaliera, residenziale e collettiva" o "cuoco della ristorazione" è stata denominata "capo cuoco (BP)" rispettivamente dal 2001 e dal 2011. I capocuochi sono riconosciuti come esperti nell'applicazione dei metodi di cottura e nella progettazione e creazione di piatti e prodotti culinari. Gestiscono con competenza e professionalità la cucina di un ristorante, di un hotel o di un'altra struttura o istituzione. Nel farlo, si avvalgono sempre delle loro solide conoscenze specialistiche nei settori del marketing, dell'organizzazione aziendale e dei costi. Gli chef sono considerati i leader della cucina e sono quindi responsabili degli apprendisti e di tutti i dipendenti.

Il programma di formazione per cuochi (BP) si svolge a tempo parziale e dura circa un anno. Comprende i seguenti moduli:

  • Cucina e scienze alimentari
  • Vendite e marketing
  • Organizzazione aziendale
  • Finanze
  • Guida

Il prerequisito per l'ammissione al programma di perfezionamento è l'aver completato l'apprendistato come cuoco con un attestato federale di competenza o una qualifica equivalente. Inoltre, è necessario avere almeno tre anni di esperienza professionale come cuoco e aver completato un corso per maestri (corso per formatori professionali).

Per ulteriori informazioni, consultare il nostro autotest.

Domande e risposte

L'esperienza professionale dopo la formazione di base come cuoco è essenziale per iniziare la formazione successiva come cuoco APF. Prima di sostenere l'esame professionale è necessario avere almeno tre anni di esperienza professionale nella propria professione.

In linea di principio, non è indispensabile frequentare un corso di preparazione, ma è altamente consigliato. Qui vi verranno insegnate le conoscenze e le competenze necessarie per il BP in modo orientato alla pratica. Per essere ammessi all'esame finale, è necessario possedere le qualifiche o i certificati dei moduli pertinenti. Inoltre, le procedure di valutazione dell'equivalenza possono richiedere molto tempo.

Poiché il corso di perfezionamento per diventare cuoco con attestato federale è un corso a tempo parziale, anche gli orari dei corsi sono naturalmente adattati alla vostra professione di cuoco AFC. In questo caso, ciò significa che non frequenterete un corso una o due volte a settimana la sera o nel fine settimana, ma seguirete corsi a blocchi nel corso di un anno. In questo modo avrete l'opportunità di prendervi del tempo libero in questi periodi e di frequentare sei corsi a blocchi di cinque giorni ciascuno.

Il perfezionamento per l'Esame professionale federale "Cuoco con attestato professionale federale" corrisponde alla precedente denominazione del titolo professionale "Cuoco di cucina".

Non è possibile diventare chef direttamente dopo aver completato un apprendistato. È necessario acquisire tutte le competenze e le abilità necessarie in modo progressivo. Ciò significa che prima si forma come cuoco con un Attestato federale di capacità (AFC) e poi, dopo alcuni anni di esperienza lavorativa, si inizia un'ulteriore formazione per diventare chef de cuisine.

Suggerimenti, test e informazioni su "Cuoco con attestato federale"

Il corso "Cuoco con attestato federale / Cuoco con EFA" è adatto a me?
» Autotest
Che cosa è richiesto nel lavoro di capo cuoco? Come sono suddivisi i compiti?
» Informazioni provenienti dagli annunci di lavoro

Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.

Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

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