Capo cuoco (ex cuoco di cucina): Formazione, aggiornamento, informazioni, scuole nella tua regione

ai fornitori
(2)
Info, suggerimenti e test Storie video
(1)

Siete alla ricerca di un programma di formazione per chef (ex chef di cucina)? - Qui troverete le scuole più adatte, nonché ulteriori informazioni, consigli e risorse per la formazione continua.

Desiderate una consulenza personalizzata? Contattate il fornitore di vostra scelta tramite il pulsante "Informazioni gratuite sull'argomento..." - senza impegno, in modo rapido e semplice.

Scarica le liste di controllo

Lista di controllo «Trovare il programma di formazione giusto» » scarica qui

Lista di controllo «Scegliere la scuola giusta» » scarica qui

Capo cuoco (ex cuoco di cucina): Il responsabile della cucina

Avete completato un apprendistato come chef, avete almeno tre anni di esperienza professionale e avete completato il corso di master chef? Se siete alla ricerca di una nuova sfida, la formazione di chef di cucina è sicuramente un'opzione interessante per voi. Questo lavoro richiede capacità di leadership, talento organizzativo ed esperienza. Dovete anche essere in grado di lavorare sotto pressione, in modo da non perdere di vista i singoli reparti della cucina e i menu anche nei momenti più frenetici.

Questo perché siete responsabili del coordinamento e del buon funzionamento della cucina di un ristorante o di un hotel. In qualità di cuoco di catering, è anche responsabile di garantire che la cucina sia sempre pulita e igienica e che i rifiuti siano smaltiti secondo le norme. Dovrà inoltre gestire i livelli delle scorte ed essere in grado di effettuare ordini o commissioni. Poiché gestisci anche l'intero staff di cucina, il tuo campo di lavoro è molto ampio e variegato. Siete interessati a questo programma di formazione? Allora informatevi sul portale di formazione Ausbildung-Weiterbildung.ch. Contattate le scuole direttamente online.

Domande e risposte

L'ammontare dei costi per il perfezionamento professionale per diventare cuoco con attestato federale (ex cuoco di cucina con attestato federale) dipende dall'assoggettamento del rapporto di lavoro alla L-GAV al momento dell'iscrizione al perfezionamento professionale BP. Il costo della formazione continua per diventare cuoco con attestato federale (ex cuoco di ristorazione con attestato federale) dipende dal fatto che il vostro rapporto di lavoro sia soggetto al L-GAV, il contratto collettivo nazionale di lavoro per il settore alberghiero e della ristorazione, al momento dell'iscrizione al corso di formazione BP. In tal caso, i costi della formazione continua, escluse le spese di viaggio, i pernottamenti, il corso di preparazione pratica, i pasti e il corso di formazione professionale, ammontano a 900 franchi, a condizione che si superi l'esame finale al primo turno (altrimenti 1800 franchi). Se non si è soggetti alla L-GAV nel settore alberghiero, i costi ammontano a 5005 e 7750 franchi a seconda del Cantone (dati aggiornati al 2016, informazioni non garantite). È possibile ottenere una panoramica dettagliata dei costi direttamente da Hotel & Gastro formation.

Per l'ammissione all'Esame professionale per cuochi con Attestato professionale federale (ex cuochi di cucina) sono necessari almeno tre anni di esperienza professionale pertinente dopo il completamento dell'apprendistato. Ciò significa che non è possibile iniziare il programma di formazione continua per cuochi FA direttamente dopo la qualifica di cuoco AFC.

Il corso di perfezionamento per cuoco della ristorazione con attestato professionale federale ha una struttura modulare e comprende cinque moduli. Il modulo "Scienze alimentari e culinarie" insegna competenze complete nei settori dell'alimentazione, dell'igiene, dell'ecologia, della dietetica e della nutrizione; il modulo "Marketing e vendite" insegna le basi del marketing, le conoscenze sui servizi e sulle offerte, nonché l'assistenza e il contatto con i clienti; il modulo "Organizzazione aziendale" insegna competenze in materia di infrastrutture, organizzazione strutturale, organizzazione dei processi, gestione della qualità, comunicazione, informazione e amministrazione, ecologia e gestione delle scorte, nonché leggi e regolamenti. Il modulo "Management" affronta i temi della gestione dei dipendenti, del diritto del lavoro, dello sviluppo del team, della formazione e dell'aggiornamento, nonché della risoluzione dei conflitti, mentre il modulo "Finance" impartisce conoscenze nelle aree della contabilità aziendale e finanziaria, del budgeting, della determinazione dei costi, nonché del bilancio e del conto economico. Per informazioni dettagliate sui contenuti esatti dei singoli moduli, vi invitiamo a contattare direttamente la scuola interessata tramite il nostro modulo di contatto e a farvi inviare tutti i documenti necessari direttamente via e-mail, gratuitamente e senza impegno.

La formazione per diventare cuoco con Attestato professionale federale (in passato noto come cuoco di cucina) si svolge in corsi a blocchi mentre si lavora. Nell'arco di un anno, si frequenta la scuola in sei blocchi di una settimana ciascuno e si completa il programma di formazione con l'Esame professionale federale.

L'esame professionale per capo cuoco con attestato federale è il nuovo esame professionale in questo settore a partire dal 2012. Sostituisce i corsi di perfezionamento per cuochi di cucina con attestato professionale federale e per cuochi della ristorazione ospedaliera, residenziale e collettiva, entrambi non più svolti come Esame professionale.

Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.

Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

Immagine di anteprima del video «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!

La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.

Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.

La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.

Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?

Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.

I vostri vantaggi:

Riceverete

  • Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
  • Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
  • Informazioni sul sistema educativo svizzero

Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese

Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.

Sofort zur richtigen Weiterbildung

Filtrare per metodo di insegnamento:
Classe (0) In linea (0) Apprendimento misto (0) Altro (0)
Indirizzo:
Blumenfeldstrasse 22
8046 Zürich
Centro di formazione GastroZurich
Gastro Kanton Zürich - Forti insieme per l'industria della ristorazione
Gastro Kanton Zürich rappresenta gli interessi dell'industria della ristorazione in pubblico e presso le autorità. Tutti i nostri sforzi sono volti a fornire ai ristoratori le migliori condizioni per una ristorazione di successo.
Nel nostro centro di formazione offriamo una gamma completa, attraente e aggiornata di corsi per la formazione e il perfezionamento nel settore dell'ospitalità. I nostri corsi promuovono le competenze professionali e personali e aiutano i ristoratori a gestire con successo le loro attività.
Regione: Zürich
Luoghi: Zürich
Prossima data di inizio
Indirizzo:
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Formazione alberghiera e gastronomica Svizzera
Pianificate la vostra carriera con Hotel & Gastro formation - vi porteremo al successo con attestati e diplomi federali nel settore alberghiero. Siamo al servizio dell'industria alberghiera e della ristorazione dal 1926 e vi offriamo interessanti corsi di perfezionamento nella più bella località del Lago dei Quattro Cantoni, a Weggis.
Regione: Westschweiz, Zentralschweiz
Luoghi: Lonay, Weggis

Schulen mit zertifizierter Bildungsberatung