Capo cuoco (ex cuoco di cucina): Formazione, aggiornamento, informazioni, scuole nella tua regione
Capo cuoco (ex cuoco di cucina): Il responsabile della cucina
Domande e risposte
Cosa imparerò durante la mia formazione di cuoco di catering?
Il corso di perfezionamento per cuoco della ristorazione con attestato professionale federale ha una struttura modulare e comprende cinque moduli. Il modulo "Scienze alimentari e culinarie" insegna competenze complete nei settori dell'alimentazione, dell'igiene, dell'ecologia, della dietetica e della nutrizione; il modulo "Marketing e vendite" insegna le basi del marketing, le conoscenze sui servizi e sulle offerte, nonché l'assistenza e il contatto con i clienti; il modulo "Organizzazione aziendale" insegna competenze in materia di infrastrutture, organizzazione strutturale, organizzazione dei processi, gestione della qualità, comunicazione, informazione e amministrazione, ecologia e gestione delle scorte, nonché leggi e regolamenti. Il modulo "Management" affronta i temi della gestione dei dipendenti, del diritto del lavoro, dello sviluppo del team, della formazione e dell'aggiornamento, nonché della risoluzione dei conflitti, mentre il modulo "Finance" impartisce conoscenze nelle aree della contabilità aziendale e finanziaria, del budgeting, della determinazione dei costi, nonché del bilancio e del conto economico. Per informazioni dettagliate sui contenuti esatti dei singoli moduli, vi invitiamo a contattare direttamente la scuola interessata tramite il nostro modulo di contatto e a farvi inviare tutti i documenti necessari direttamente via e-mail, gratuitamente e senza impegno.
Posso iniziare la mia formazione di cuoco subito dopo l'apprendistato?
Per l'ammissione all'Esame professionale per cuochi con Attestato professionale federale (ex cuochi di cucina) sono necessari almeno tre anni di esperienza professionale pertinente dopo il completamento dell'apprendistato. Ciò significa che non è possibile iniziare il programma di formazione continua per cuochi FA direttamente dopo la qualifica di cuoco AFC.
Quanto costa la formazione di un cuoco per la ristorazione?
L'ammontare dei costi per il perfezionamento professionale per diventare cuoco con attestato federale (ex cuoco di cucina con attestato federale) dipende dall'assoggettamento del rapporto di lavoro alla L-GAV al momento dell'iscrizione al perfezionamento professionale BP. Il costo della formazione continua per diventare cuoco con attestato federale (ex cuoco di ristorazione con attestato federale) dipende dal fatto che il vostro rapporto di lavoro sia soggetto al L-GAV, il contratto collettivo nazionale di lavoro per il settore alberghiero e della ristorazione, al momento dell'iscrizione al corso di formazione BP. In tal caso, i costi della formazione continua, escluse le spese di viaggio, i pernottamenti, il corso di preparazione pratica, i pasti e il corso di formazione professionale, ammontano a 900 franchi, a condizione che si superi l'esame finale al primo turno (altrimenti 1800 franchi). Se non si è soggetti alla L-GAV nel settore alberghiero, i costi ammontano a 5005 e 7750 franchi a seconda del Cantone (dati aggiornati al 2016, informazioni non garantite). È possibile ottenere una panoramica dettagliata dei costi direttamente da Hotel & Gastro formation.
Quanto dura la formazione di chef di cucina?
La formazione per diventare cuoco con Attestato professionale federale (in passato noto come cuoco di cucina) si svolge in corsi a blocchi mentre si lavora. Nell'arco di un anno, si frequenta la scuola in sei blocchi di una settimana ciascuno e si completa il programma di formazione con l'Esame professionale federale.
C'è differenza tra l'Esame professionale per diventare cuoco e capo cuoco?
L'esame professionale per capo cuoco con attestato federale è il nuovo esame professionale in questo settore a partire dal 2012. Sostituisce i corsi di perfezionamento per cuochi di cucina con attestato professionale federale e per cuochi della ristorazione ospedaliera, residenziale e collettiva, entrambi non più svolti come Esame professionale.
Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung
Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!
La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.
Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.
La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.
Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?
Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.
I vostri vantaggi:
Riceverete
- Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
- Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
- Informazioni sul sistema educativo svizzero
Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese
Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.