Cuoco nella ristorazione collettiva (nuovo titolo: capo cuoco): Formazione, perfezionamento, informazioni e panoramica delle scuole
Capo cuoco (in precedenza cuoco nella ristorazione collettiva): Una nuova sfida
Domande e risposte
Cosa fanno esattamente i cuochi nella ristorazione collettiva?
Il cuoco della ristorazione collettiva con attestato professionale federale (ora capo cuoco con attestato professionale federale) è responsabile della pianificazione e del calcolo dell'offerta gastronomica, della preparazione di piatti a risparmio di risorse, delle misure di promozione delle vendite, dell'ottimizzazione e della progettazione dei processi di lavoro, dell'acquisto di macchine e attrezzature, del calcolo delle cifre chiave per i costi delle merci, del magazzino, delle ricette e degli acquisti, nonché dell'analisi della redditività e, se necessario, dell'introduzione di misure appropriate. I capocuochi FA sono responsabili del reclutamento dei dipendenti, dell'elaborazione dei profili e dei criteri dei requisiti, dell'assunzione di nuovi dipendenti, della loro gestione e sviluppo e della formazione degli apprendisti. In quanto specialisti, conoscono tutte le norme di legge e le rispettano, elaborano concetti per la sicurezza e l'igiene alimentare, la tutela della salute, i requisiti di etichettatura, ecc. e sono responsabili della loro attuazione.
Il programma di formazione continua per i cuochi della ristorazione collettiva non esiste più?
La formazione per diventare cuoco nella ristorazione collettiva non esiste più con il titolo di "Cuoco della ristorazione con attestato professionale federale / Cuoco della ristorazione ospedaliera, domestica e collettiva", ma con il titolo di "Capo cuoco con attestato professionale federale".
Devo seguire un corso di formazione per l'Esame professionale per diventare cuoco nella ristorazione collettiva o posso accedere all'APF senza un corso?
Per l'ammissione all'Esame professionale (APF) per cuochi con attestato professionale federale è necessario frequentare la formazione continua per diventare cuoco nella ristorazione collettiva e ottenere tutte le qualifiche di modulo richieste, a meno che non si disponga di una prova di equivalenza. I moduli richiesti sono: Scienze alimentari e cucina; marketing e vendite; organizzazione aziendale; gestione; finanza. L'ente di formazione vi informerà sulle disposizioni e sui requisiti esatti tramite il modulo di contatto.
Posso fare un'ulteriore formazione per diventare cuoco per la ristorazione collettiva subito dopo il mio apprendistato come cuoco?
Al termine dell'apprendistato come cuoco AFC, non è possibile iniziare immediatamente la formazione successiva come cuoco nella ristorazione collettiva o cuoco con Attestato professionale federale. Per l'ammissione all'Esame professionale APF è necessario dimostrare almeno tre anni di esperienza professionale come cuoco al momento dell'iscrizione (termine di iscrizione), dopo aver ottenuto l'Attestato federale di capacità.
Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung
Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!
La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.
Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.
La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.
Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?
Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.
I vostri vantaggi:
Riceverete
- Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
- Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
- Informazioni sul sistema educativo svizzero
Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese
Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.