Cuoco della ristorazione ospedaliera (nuovo titolo: capo cuoco): Formazione, perfezionamento, scuole vicine

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Cuoco nella ristorazione ospedaliera (nuova mansione: capo cuoco): Specializzazione in dietologia

In qualità di cuoco per la ristorazione ospedaliera, la dietologia e la scienza dell'alimentazione sono i prerequisiti più importanti per cucinare il menu giusto con la giusta composizione per tutti i pazienti. Se lavorate in questo settore, dovrete gestire il personale di cucina per garantire che tutto fili liscio e che i menu siano pronti in tempo. La vostra è una posizione manageriale ed è essenziale che abbiate sempre una visione d'insieme. Un'altra parte importante del lavoro è l'acquisto di prodotti secondo criteri economici e di qualità. Negli ospedali, i cuochi preparano piatti di alta qualità, spesso su base dietetica, che devono avere un buon sapore. Naturalmente, i piatti devono essere cucinati in grandi quantità e tutti pronti nello stesso momento.

Il cuoco della ristorazione ospedaliera è responsabile del corretto coordinamento di tutte le aree della cucina e dell'igiene, della pulizia e dello smaltimento dei rifiuti secondo le norme vigenti. Dovrà inoltre avere una buona conoscenza delle finanze e della contabilità, in quanto sarà responsabile della preparazione delle fatture per i pazienti a prezzo di costo.

Se siete interessati a questo programma di formazione, cercate ulteriori informazioni sul grande portale di formazione Ausbildung-Weiterbildung.ch e contattate direttamente le singole scuole.

Domande e risposte

Dopo aver completato con successo i moduli, un corso di formazione professionale e aver superato l'esame finale, i diplomati del programma di perfezionamento per cuochi nella ristorazione ospedaliera ottengono il titolo protetto: "Cuoco con attestato federale" o "Cuoco con attestato federale".

Per essere ammessi all'Esame professionale di cuoco nella ristorazione ospedaliera o di capo cuoco con Attestato professionale federale, l'esperienza nella ristorazione ospedaliera non è obbligatoria. Almeno tre anni di esperienza professionale dopo un apprendistato come cuoco AFC possono essere stati maturati anche in una cucina della ristorazione domestica o della ristorazione collettiva, della ristorazione di sistema, dei ristoranti, dell'industria alberghiera, della ristorazione commerciale o del catering.

Se non si supera l'Esame professionale per diventare cuoco nella ristorazione ospedaliera la prima volta, si ha la possibilità di ripetere l'esame fino a due volte. Non è necessario ripetere tutte le parti dell'esame, ma solo quelle in cui si è ottenuto un risultato insoddisfacente. L'iscrizione e l'ammissione al riesame per "Cuoco con attestato federale di capacità" sono soggette alle stesse condizioni del primo esame.

Durante il corso di preparazione all'Esame professionale per cuochi con Attestato professionale federale, i partecipanti frequentano le lezioni e partecipano agli esami dei moduli specificati. Il superamento di questi esami di modulo è necessario per iscriversi all'Esame professionale. Devono essere superati i seguenti cinque moduli: Scienze alimentari e cucina; Marketing e vendite; Organizzazione aziendale; Gestione; Finanza. Durante la formazione si acquisiscono conoscenze approfondite sulla pianificazione dei menu e dei piatti, sul calcolo dei menu, sull'ortografia dei menu, sull'approvvigionamento degli alimenti, sulla corretta conservazione, lavorazione e preparazione, sulla presentazione professionale degli alimenti e sul loro corretto smaltimento. Il cuoco della ristorazione ospedaliera conosce anche le leggi alimentari e le norme igieniche e pianifica e attua le misure per rispettarle. Nell'ambito del corso di cucina, i partecipanti imparano a conoscere tutti i metodi di cottura, l'alimentazione sana, i diversi tipi di cibo e la loro preparazione, le attrezzature di cottura, le tecniche di cottura e l'organizzazione della cucina. I futuri chef imparano anche a implementare un concetto di marketing e a progettare un menu, oltre ad acquisire conoscenze sull'organizzazione aziendale, le regole di gestione, la gestione del personale, la contabilità e le finanze, la pianificazione e il controllo del budget. Per informazioni più dettagliate sui singoli contenuti dei moduli per chef di cucina ospedaliera, contattate direttamente il nostro ente di formazione utilizzando il modulo di contatto.

 

Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.

Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

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