Cuoco a dieta (BP) (Regione Zentralschweiz):
1 Fornitore
Richiedi subito informazioni gratuite e convenienti su Cuoco dietetico: formazione, aggiornamento, panoramica dei fornitori, informazioni ai fornitori di tua scelta.
Sofort zur richtigen Weiterbildung
Domande e risposte
Quali sono i vantaggi di un attestato federale di cuoco dietetico?
L'esame professionale per diventare cuoco dietetico o l'attestato federale sono una prima opzione di specializzazione a livello di formazione professionale superiore.
A differenza dei titolari di un attestato federale di capacità (EFZ), i titolari di un AF federale sono qualificati per assumere una funzione dirigenziale intermedia e per svolgere compiti molto più impegnativi. Spesso sono anche responsabili della formazione degli apprendisti.
Chi può seguire un programma di formazione per cuoco dietetico?
A partire dal 2022, il programma di formazione per cuoco dietetico assumerà la forma di un esame professionale e porterà al conseguimento di un attestato federale. Si tratta della prima specializzazione a livello di istruzione e formazione professionale superiore dopo l'attestato federale di competenza (EFZ), ovvero l'apprendistato.
Di norma, sono ammessi agli esami professionali coloro che sono in possesso di un EFZ e di due anni di esperienza professionale pertinente. I requisiti di ammissione sono stabiliti nei rispettivi regolamenti d'esame.
Che cosa è importante quando si lavora come chef dietetico?
I cuochi dietetici devono avere un modo di lavorare meticoloso, corretto e affidabile. Eventuali deviazioni potrebbero avere un impatto negativo sulla salute e sul benessere di clienti e pazienti.
Devono anche essere flessibili. Gli orari di lavoro irregolari sono la norma nel settore della ristorazione.
Quali sono le opportunità di formazione successiva alla formazione di cuoco dietista?
Dopo la formazione come cuoco dietetico, si aprono le porte a diversi programmi di formazione continua:
- Vari corsi offerti da istituti tecnici o professionali
- Esame professionale (BP):Capo cuoco con attestato federaleoResponsabile della ristorazione con attestato federale
- Esame professionale superiore (HFP):Chef/chef de cuisine con diploma federale,Imprenditore della ristorazione con diploma federale
- Istituto tecnico superiore (HF):Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF/dipl. Hôtelière-Restauratrice HF
- Università di Scienze Applicate (FH):Laurea in Nutrizione e Dietetica (FH)oLaurea triennale (FH) in Tecnologia alimentare.
Informazioni, suggerimenti e test per il programma di formazione continua "Cuoco dietetico (BP)".
Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung
Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!
La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.
Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.
La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.
Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?
Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.
I vostri vantaggi:
Riceverete
- Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
- Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
- Informazioni sul sistema educativo svizzero
Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese
Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.